Статьи

Основные характеристики и отличия белого шоколада Калебаут

Такая сладость, как белый бельгийский шоколад Калебаут, впервые появился в первой половине минувшего столетия. По сравнению с черным и молочным шоколадом, его создали намного позже. И впервые он был разработан швейцарским концерном Nestle.

На сегодняшний день белый шоколад для тортов производится разными производителями по всему миру, а белый бельгийский шоколад является наиболее качественным и натуральным продуктом. Сегодня бельгийский бренд Callebaut занимает лидирующие позиции в шоколадной индустрии и создает настоящий бельгийский шоколад поэтому сладкоежки буквально не могут пройти мимо этой сладости в магазине для кондитеров Karamelia.

Перед тем как купить белый бельгийский шоколад не стоит забывать, что некоторые производители недобросовестно относятся к своей работе и в составе такого шоколада можно найти искусственные примеси и вредные вещества. Поэтому выбрать качественный и натуральный шоколад становится все более сложно, и чтобы понимать на какие именно аспекты следует обращать внимание нужно знать из чего делают белый бельгийский натуральный шоколад.

В белом шоколаде Callebaut в составе вы можете найти исключительно какао-масло, ванилин, сахар, сухое молоко и лицетин. Именно эти ингредиенты обеспечивают нежную кремовую текстуру шоколада и его непревзойденный вкус. Каждый производитель делает особое соотношение этих компонентов, но в целом натуральный бельгийский шоколад отличается наличием натуральных ингредиентов и отсутствием вредных добавок.

Белый бельгийский шоколад отличается отсутствием какао-бобов в составе. Этим объясняется его привлекательный оттенок слоновой кости и нежный ванильный аромат. Помимо этого, калорийность бельгийского шоколада Калебаут будет выше молочного и черного варианта поскольку у какао бобов довольно высокая калорийность что и делает это лакомство таким сытным.

Примечательно, что белый бельгийский шоколад чем-то напоминает по своему вкусу сухую детскую смесь из-за сходных продуктов в составе. Но если мы говорим о качестве белого бельгийского шоколада, то в его составе должен отсутствовать кондитерский жир, гидрогенизированные жиры и пальмовое масло.

Мировые стандарты шоколадной индустрии предполагают определенное процентное соотношение продуктов в составе белого шоколада для тортов. Если в выбранной вами плитке бельгийского шоколада вы найдете ниже 20% какао-масел и 14% сухого молока задумайтесь действительно ли вы выбрали качественный натуральный белый шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *